Информация о нарушении в работе Минской ТЭЦ-4

На минской ТЭЦ-4, обеспечивающей электроснабжение потребителей г. Минска и Минской области в 10:49 06.09.2017 при выведенной в ремонт 1 секции 110кВ II системы шин 110кВ произошло повреждение трансформатора напряжения 110кВ, которое привело к отключению систем шин 110кВ Минской ТЭЦ-4 и ПС 110кВ в г. Минске: Каменная Горка и Сухарево в Минской области: Ждановичи, Таборы, Заславль, Атолино, Мехкарьер, Фаниполь, Дзержинск.

Мероприятия, проведённые сразу после отключения, по восстановлению электроснабжения потребителей по резервным связям позволили в 12:00 восстановить электроснабжение всех отключенных потребителей, и в настоящее время электроснабжение потребителей обеспечивается по нормальной схеме без каких-либо ограничений.

В связи с отключением системы шин 110кВ на Минской ТЭЦ-4 произошел останов сетевых насосов и нарушение теплогидравлического режима работы тепломагистрали № 41 подающей теплоноситель в микрорайоны Западной части г. Минска.

После восстановления электропитания собственных нужд в 12:52 включен в работу сетевой насос. В 13:30 восстановлен гидравлический режим по тепломагистрали № 41 и начат подъем температуры теплоносителя до заданной диспетчерским графиком, растоплены водогрейные котлы на районных котельных «Курасовщина», «Харьковская» и «Масюковщина».

Уважаемые жители и гости города Минска и Минской области, РУП «Минскэнерго» приносит извинения за происшедшее нарушение тепло и электроснабжения.