В рамках Международных соревнований профмастерства открылась выставка производителей оборудования и спецтехники

В рамках XIV Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей в Пензе начала свою работу выставка производителей электрооборудования, средств защиты и спецтехники. Свою продукцию на показ участникам и гостям соревнований выставили более 35 поставщиков и производителей, среди которых немало давних надежных партнеров электроэнергетических компаний стран СНГ: ООО «Энергоконтракт-Поволжье», ЗАО «ГК Электрощит ТМ Самара», Группа компаний «Vento», ОАО «Свердловский завод трансформаторов тока», ООО «Карабелли С.р.л.», ООО «Таврида Электрик Самара», ООО «РусКомТранс», ООО «Чайка-НН» и другие. Среди организаций, участвующих в выставке, представлен белорусский производитель - витебское предприятие кабельной продукции ПО «Энергокомплект». На выставке экспонируются спецодежда, электрооборудование, спецтехника.

Открывая выставку, заместитель генерального директора по технической политике ПАО «Россети» Валерий Гордиенко отметил, что это традиционное мероприятие, проводимое в рамках как всероссийских, так и международных соревнований: «Выставка позволяет представителям государств стран СНГ ознакомиться с современным электрооборудованием, которое производится в том числе и российскими производителями. Это особенно важно в условиях тех задач, которые стоят по импортозамещению. Важно, чтобы то оборудование, которое сейчас применяется, как в РФ, так и в странах СНГ, оно должно отвечать единым требованиям, иметь единый типаж. Это позволит нам в дальнейшем совместно организовывать эксплуатацию систем, взаимодействовать в обеспечении надежного электроснабжения».

На выставке демонстрируются новые разработки в области электроэнергетики – средства защиты, снаряжение для работ на высоте, системы подъема на опоры воздушных линий, системы спасения пострадавших, спецодежда и обувь. Большая часть выставки отведена энергооборудованию для распределительных сетей и подстанций – кабельно-проводниковая продукция, трансформаторы тока, вакуумные реклоузеры, трансформаторы напряжения, изоляторы, пункты коммерческого учета, разрядники, линейная арматура и многое другое. Отдельно представлен и автотранспорт – автогидроподъемники, краны-манипуляторы, передвижные электротехнические и диагностические лаборатории.

«Здесь есть, что посмотреть, что перенять и внедрить, как в энергокомпании Российской Федерации, так и в энергокомпании всех стран СНГ», - резюмировал Валерий Гордиенко.

Выставка производителей электрооборудования, средств защиты и спецтехники на пензенском учебно-тренировочном полигоне будет работать 2 дня.

ГПО «Белэнерго»