На «Минской ТЭЦ-5» состоялась выездная пресс-конференция c участием региональных, республиканских и российских СМИ.

14 апреля 2017 года в филиале Минская «ТЭЦ-5» РУП «Минскэнерго» в рамках программы выездной пресс-конференции председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиро для республиканских, региональных и российских СМИ состоялось ознакомление с работой филиала «Минская ТЭЦ-5» с посещением одного из самых мощных в стране парогазовых энергоблоков мощностью 400 МВт.

Генеральный директор РУП «Минскэнерго» Александр Георгиевич Мороз и директор филиала «Минская ТЭЦ-5» Владимир Владимирович Кишко ознакомили посетителей с работой теплоэлектроцентрали.

Представители средств массовой информации узнали о высокой эффективности парогазотурбинной установки филиала «Минская ТЭЦ-5» и о выработке огромных мощностей тепловой и электрической энергии для создания комфортных условий жизни значительной части населения Минской области и для стабильного функционирования многих государственных и частных предприятий.

Минская ТЭЦ-5 – самая молодая электростанция Белорусской энергосистемы. Уникальность станции заключается в том, что задумывалась она, как атомная станция. Однако, после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, строительство было приостановлено и атомная станция, была перепрофилирована в ТЭЦ.

Представителями средств массовой информации было отмечено, что организация данного предприятия была проведена на высоком уровне. Ответы на все интересующие вопросы, касающиеся реконструкции предприятия, эксплуатации оборудования и условий работы персонала в полной мере были озвучены руководством предприятия.

Энергетики РУП «Минскэнерго» ежедневно прилагают много усилий для бесперебойного обеспечения энергией всех потребителей области и всегда открыты для общения.