Массовые отключения потребителей, авиаудары, ураганы, взрывы и пожары – вот с чем пришлось столкнуться энергетикам на командно-штабных учениях 6 и 7 июля!

Работники РУП «Минскэнерго» приняли участие в командно-штабных учениях 6 и 7 июля. Учения проводились в республиканском масштабе совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и Министерством энергетики. Основная задача командно-штабных учений - отработать четкую и оперативную схему взаимодействия различных структурных подразделений и служб на разных уровнях иерархии, совершенствование профессиональных навыков на практике в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В учениях были задействованы комиссия по чрезвычайным ситуациям центрального аппарата Министерства энергетики во главе с Первым заместителем Министра Л.В. Шенцом, члены комиссий по ЧС ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз». В организациях, подчиненных Министерству энергетики, были организованы оперативные группы. Штаб РУП «Минскэнерго» возглавлял главный инженер Казаков А.А.

Массовые отключения потребителей, авиаудары, ураганы, взрывы и пожары, забастовки, порванные линии электропередач, сломанные опоры и многое другое пришлось преодолеть энергетикам в эти дни. Десятки ремонтно-восстановительных бригад и техники РУП «Минскэнерго» были задействованы для выполнения вводных заданий по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. В рамках учений также были отработаны действия штаба гражданской обороны в условиях военного положения.

Данные учения принесли колоссальный опыт участникам РУП «Минскэнерго» и филиалам, входящим в его состав, а так же позволили выявить недостатки в работе и их оперативно устранить для успешной ликвидации чрезвычайных ситуаций энергетиками в будущем.